Night.ru
NEW - ThisNight8K.com   

Главная Кино Театр Рок Поп музыка Джаз и блюз Культура Беседка О сайте

Посмотри все анонсы 

   Теперь это ваш журнал!
   подробнее...


Новости. Кино.



Союз зверей: Земля не принадлежит человеку, человек лишь малая часть Земли.
Небольшая группа зверей под предводительством отважного галльского петуха пересекает океан в старой ржавой ванне, преследуя единственную цель – добраться до последнего нетронутого людьми уголка дикой природы – дельты реки Окаванго в Африке.

«Социальная сеть»: история создания Facebook
В фильме «Социальная сеть» режиссер Дэвид Финчер и сценарист Аарон Соркин изучают период рождения самого революционного феномена современности – сайта «Facebook» и конфликт между несколькими подростками, каждый из которых считает, что именно он был первооткрывателем.

Бен Аффлек в «Городе»
21 октября в прокат выходит фильм «Город воров», в котором Бен Аффлек выступил сразу в трех ипостасях - исполнитель главной роли, сценарист и режиссер.

АДО вернулись в ОГИ
«Адо» спустя год снова играют электричество в ОГИ на Чистых прудах. 29 апреля, 22-00!

«03» - звонок бесплатный
31 декабря на экраны страны выходит новый фильм Тимура Бекмамбетова «Черная молния» - наш ответ «бэтмену» и «супермену». Но за внешней новогодней сказкой, в которой добро по традиции побеждает вселенское зло скрывается достаточно серьезная социальная подоплека.

В прокат выходит шестой фильм о Гарри Поттере
Премьера экранизации шестой книги Джоан Роллинг «Гарри Поттер и принц-полукровка» прошла сегодня в Москве.

Умер исполнитель песен из фильма «Мэрри Поппинс, до свидания»
Актер и композитор Павел Смеян скончался в Германии.

Министерство юстиции не зарегистрировало решение кинематографистов
Союз кинематграфистов подал неполный комплект документов для регистрации своего решения об избрании нового председателя.

Скончалась актриса Вия Артмане
На 80-м году жизни умерла советская и латышская актриса Вия Артмане.

Архив новостей - Кино.

  Кино  

«Социальная сеть»: история создания Facebook


В фильме «Социальная сеть» режиссер Дэвид Финчер и сценарист Аарон Соркин изучают период рождения самого революционного феномена современности – сайта «Facebook» и конфликт между несколькими подростками, каждый из которых считает, что именно он был первооткрывателем.

В результате получилась драма, насыщенная как созиданием, так и разрушением. Каждый герой пытается выследить своих оппонентов и воспользоваться взаимоотношениями в социуме в своих коварных целях.
История портала «Facebook» началась в феврале 2004 года. Тогда у социальной сферы повседневной жизни появился конкурент в виде сайта thefacebook.com. Сайт запустил программист Гарвардского университета Марк Цукерберг, всего 19 лет от роду. Только за первый месяц на сайте зарегистрировалась половина студентов Гарварда, а к декабрю 2005 года аудитория сайта насчитывала 5,5 миллионов студентов, которые публиковали на своих страничках самые сокровенные данные о себе. Информация была доступна для всех и каждого.
Вскоре «Facebook» распространился по всему миру, став одной из самых популярных публичных площадок в Интернете – огромная база данных людей, связанных определенными отношениями и интересами. Численность аудитории выросла до 500 миллионов пользователей.

В кадр фильма попадают захватывающие моменты рождения кибернетического чуда, которое вскоре захватит умы миллионов. В центре образовавшегося хаоса оказываются Марк Цукерберг (Джесси Айзенберг) − студент Гарварда, создавший сайт, в одночасье изменивший социальную структуру общества; Эдуардо Северин (Эндрю Гарфилд), когда-то лучший другом Цукерберга, вкладывавший деньги в их дело; один из основателей портала Napster Шон Паркер (Джастин Тимберлейк), который вывел Facebook на инвестиционных воротил Кремниевой Долины; и близнецы Уинклвосс (Арми Хаммер и Джош Пенс) − студенты Гарварда, утверждающие, что Цукерберг украл их идею, и предъявившие ему судебный иск по этому поводу. Повествование ведется от имени каждого из героев, и у каждого из них своя версия истории появления сети «Facebook».

Однажды ночью в октябре 2003 года поссорившийся со своей подружкой и изрядно принявший на грудь Марк пробирается в компьютерный зал университета и создает сайт с базой данных всех представительниц слабого пола в кампусе. Он компонует фотографии попарно и предлагает посетителям выбрать, кто из девушек «круче». Сайт получает название «Facemash» и сразу же приобретает завидную популярность. Марка обвиняют во всех смертных грехах, включая создание сайта, несанкционированное вторжение на территорию университета во внеурочное время, нарушение закона об авторских правах и нарушение закона о частной жизни. Именно в этот момент у юноши рождается мысль открыть сайт «Facebook». Вскоре сайт thefacebook.com начинает кочевать с одного монитора Гарварда на соседний, из старейших университетов Новой Англии в Кремниевую Долину, а затем распространяется по всему миру со скоростью лесного пожара.
Студенты начинают выяснять, кто же из них заслуживает право называть себя создателем одного из ключевых столпов современного общества. Конфликт превращает друзей в непримиримых врагов.
«Вопросы, поднимаемые фильмом, стары как мир: верность, дружба, власть, деньги, зависть, социальный статус, ревность, − объясняет Аарон Соркин. − Если бы Эсхил дожил до наших дней, он бы обязательно написал такую историю. Или Шекспир, или Пэдди Чаевский. На мое счастье, ни один из них не дожил до наших дней. Так что за эту историю взялся я».


21.10.2010 14:58:58
Автор: Caeli (Caeli)



  Написать комментарий  
Комментарии:



Вы не подписаны на комментарии к этой статье (подписаться)




Placebo в Олимпийском

18 сентября в СК Олимпийский выступит группа Placebo.

Nooning Bar&Restaraunt: After-party Volvo Fashion Week Moscow

7 апреля вечер в Nooning Bar&Restaurant в рамках «Volvo Fashion Week» пройдет after-party модного молодого дизайнера Элеоноры Амосовой.

Dj-кафе «Лепёшка»: Постное меню

Dj-кафе «Лепешка» вводит специальное постное предложение с 27 февраля по 14 апреля 2012 г.









Rambler's Top100 Яндекс цитирования ЕЖЕ-правда